Von den Beeten werden alle Ernterückstände abgesammelt und kompostiert.

Falls noch nicht im Oktober geschehen, jetzt schwere Böden umgraben. Mittelschwere und leichte Böden brauchen Sie nur zu lockern, z.B. mit der Grabegabel oder dem Sauzahn.

Die Gartengeräte werden mit Wasser und einer Drahtbürste gereinigt. Danach Spaten und Scheren bei Bedarf nachschleifen und einölen.

Salbei einkürzen
Um die Hälfte zurückgeschnittene Triebe des Heilkrautes überstehen den Winter besser, als ungekürzte.

Frostschäden vermeiden
Wasser abstellen. Wasserhähne schließen und Regentonnen leeren, damit beides nicht gefriert.

An frostfreien Tagen können Blumenzwiebeln noch gesteckt werden. Um die Fäulnisbildung zu verhindern, bei der Pflanzung Sand einbringen.

Sitemap | Gästebuch | Sponsoren | Impressum